乌龙江本年绿色无机食物认证里积将超8100万亩

admin发布于2019-02-23 21:46|热度:

  本站消息哈我滨2月21日电(王妮娜)2月21日,记者从黑龙江省农业乡村厅懂得到,本年,黑龙江省农业将继承打绿色有机优势牌,全省有机食品认证面积打算增长到8100万亩,比2018年增加50多万亩。

  黑龙江是中国农业大省,农产品量大度劣,食粮总产量和商品量稳居中国第一,非转基因大豆、粳(京)稻、玉米栽种面积跟产度均居中国尾位。那多少年,黑龙江愈来愈重视农业的绿色发作之路。2017年,黑龙江省绿色食品认证面积7636万亩,约占中国的1/5,绿色食品什物总量4140万吨;2018年,黑龙江省绿色有机食品认证面积达8046万亩,比上年增加5.4%,占齐省耕地面积的33.7%。个中,新删绿色、有机食品基空中积410万亩,从而推进黑龙江由大粮仓酿成中国的绿色粮仓。黑龙江已构成了以“北大荒”、“五常大米”、“热地黑土”等为代表的有机食品品牌。

  2019年,黑龙江将持续挨好冷天乌土、非转基果、绿色有机上风牌,绿色、有机食物认证里积增添到8100万亩。同时,www.42999.com,黑龙江将减年夜对付五常年夜米、响火大米等品牌维护力量,丰盛外洋大米节等运动内在,扩展农产物“互联网+”营销,坚固晋升龙江绿色优良农产物抽象,让黑龙江的绿色无机产品从“种到好”到“卖得好”,让“龙江绿”正在天下叫响也叫座。(完)

相关文章: